Не всё что вы выращиваете в своем огороде можно и нужно съедать в одночасье. Подумайте о предстоящем длительном зимнем периоде, когда ваш организм будет нуждаться в дополнительном питании и витаминах. Чтобы наш желудок не пустовал зимой и баловал себя огородными овощами на помощь приходит консервирование пищевых продуктов. Сегодня мы поможем вам замариновать кабачки.
Маринованные кабачки не занимают много места в холодильнике и являются отличной приправой или гарниром к основным блюдам, дополняя их своим тонким вкусом. Мы подобрали для вас несколько распространенных и проверенных многими людьми рецептов маринования кабачков.Основной рецепт маринования
Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются:
5-6 шт. перца красного стручкового
5-6 веточек петрушки или сельдерея
4 кг свежих молодых кабачков
20 шт. черного перца душистого
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока среднего размера
1 шт. корня хрена
1 небольшой пучок зелени укропа
Для приготовления маринада:
1,5 л. воды
100 гр. соли
100 гр. сахара
350 мл. 6%-ого уксуса
Молодые кабачки (их ещё называют цукини) по длине не превышающие 20 см, очищаем, моем и ополаскивают холодной водой.
Обрезаем плодоножки и нарезаем кружками толщиной примерно 2 см.
Перец режем повдоль, чеснок очищаем и делим на дольки, хрен очищаем от кожицы, зелень нужно нарезать мелко.
На дно подготовленных вымытых под горячей водой банок укладываем вначале вниз пряности, сверху на них кабачки и заливают горячим, но не кипящим маринадом.
Банки накрываем крышками и стерилизуем (2-3 литровые банки 20 минут).
На выходе получаем около 5-6 литровых банок.
Нежный рецепт маринования кабачков
Состав специй и их количество примерно такое же:
4 кг молодых кабачков (цуккини).
100 гр. соли
300 гр. сахара
200 мл. 7% уксуса
10 шт. лаврового листа
20 шт. перца горошком
200 мл. растительного масла
10 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок зелени укропа
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.
Чеснок очищаем, и тоже режем тонкими кружочками.
Укроп измельчаем ножом.
Складываем все овощи по банкам и тщательно их перемешиваем.
В 2 л. кипящей воды добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Разливаем полученный маринад по банкам с кабачками.
Даем настояться пару дней.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі