Чтобы вам заготовить на зимний период года замороженную цветную капусту, а также очень похожие на неё романеско (или иногда её ещё называют амфора) или замечательные по своим вкусовым качествам брокколи, вам будет необходимо сделать следующие операции.
1. Заблаговременно подготовленную и разделенную на отдельно взятые соцветия капусту две-три минуты бланшируйте в кипящей и немного подсоленной воде, а после этого остудите их.
2. Затем дайте соцветиям обсохнуть и только после упаковывайте, и замораживай их в холодильнике.
К слову сказать, цветную и подобную цветной капусту можно сначала заморозить на поддоне россыпью, а уже после этого их упаковать и положить на сохранение в морозилку вашего холодильника.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі