картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло;
перемешивать не больше 3-
солить в самом конце;
лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят.
Порезанный картофель опускают в раскаленное масло на сильном огне и не трогают 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачивают лопаткой, уменьшают огонь на чуть менее средний, накрывают крышкой и так готовить минут 7-9.
Потом аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут.
Затем добавить лук или чеснок, а иногда и все вместе, поперчить, посолить и опять аккуратно перемешать и довести на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі