Урожай собран, теперь нужно с ним что-то делать: огурцы можно засолить, из кабачков и баклажан сделать икру, ягоды пойдут на компот. А как быть с тем, что не будет употреблено как блюдо но послужит зимой в качестве приправы? Правильно, речь пойдет о способе засушки белых корней: хрена, петрушки и т.п.
Все они замечательно подходят для сушки. С этой целью их нужно разрезать на кусочки или оставить целыми и сушить на свежем воздухе или обычной в духовке при небольшой температуре. Весь процесс сушки достаточно прост и не займет у вас много времени.
До начала сушки следует подготовить корни. Отделите зелень от корней, вымойте корешки от грязи и нарежьте кружками или кусочками. Сушить их можно на открытом воздухе, но так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи.
Наиболее предпочтительный способ засушки кореньев в духовом шкафу. Он сэкономит массу вашего драгоценного времени. При этом все витамины и минеральные вещества останутся на месте! Обычно сушка нарезанных корней в духовке занимает около 3-6 часов, при этом следует периодически перемешивать для равномерного просушивания. температура духового шкафа должна быть при этом не выше 60 градусов.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі