Засолка зелени это традиционный способ ее заготовки впрок. Сегодня этот способ широко применяется и опытными хозяйками, и молодыми начищающими хозяюшками. Как же выполняется засолка зелени на зиму?
Засолка зелени на зиму выполняется сухим либо горячим способом.
Для сухой засолки нужно молодую зелень вымыть, обсушить, нарезать не очень мелко и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2 (250 г соли на 1 кг зелени). Уложить в стеклянные банки, керамическую или деревянную тару. При укладке нужно утрамбовать зелень до появления сока. Дать постоять банкам с зеленью двое суток при комнатной температуре. Затем аккуратно сложить зелень так, чтобы банки заполнились доверху.
Хранить засоленную зелень следует в темном прохладном месте.
Для горячей засолки зелени потребуется зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и уложить в эмалированную кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить воду, довести до кипения и проварить еще 3-5 минут. Снять с огня, быстро разлить в стерильные банки и сразу же закатать.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі