Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя не рекомендуется кипятить отжатый из ягод сок. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп необходимо добавлять сахар и крахмал. Сок вливают в готовый кисель, когда он уже снят с плиты.
Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после варки нужно посыпать сахаром поверхность киселя.
Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал льют не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі