На сегодняшний день креветки являются наиболее популярным морепродуктом. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще более желанными гостями на наших столах.
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
Как варить креветки?
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 3 минуты. Если вы переварите креветки на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо "тает во рту".
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі