На сегодняшний день креветки являются наиболее популярным морепродуктом. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще более желанными гостями на наших столах.
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
Как варить креветки?
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 3 минуты. Если вы переварите креветки на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо "тает во рту".
Как правильно готовить креветки


Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі