Как приготовить безе

Как приготовить безе
Безе — это хрустящее, воздушное и вкусное лакомство из яичных белков.
В приготовлении безе, есть несколько секретов, знание которых существенно упрощают процесс и гарантируют результат.
Яйца должны быть охлажденные. Отделять белки от желтков очень аккуратно, чтоб ни капли желтка не попало в белок. Посуда, в которой будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой: малейшая капля воды или жира — и все пропало. Чтобы белки лучше взбивались можно добавить несколько капель лимонного сока, или щепотку соли. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар предварительно можно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, т.к. сахарная пудра растворится в белках быстрее.
Ни в коем случае не смешивайте белки с сахаром сразу. Сначала нужно взбить охлажденные белки до образования пены. Затем постепенно по 1-2 столовые ложки добавлять сахар.
Взбивать надо минут 10, пока масса не станет густой, и пока не растворится весь сахар. Масса должна быть настолько густой, что при переворачивании посуды она не должна пошевелиться.
Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом или посыпать мукой. Выкладывать массу на противень можно с помощью ложечки или кондитерского шприца. Безе сушится в духовке примерно 2 часа при температуре 100 градусов (духовку можно держать слегка приоткрытой). Рецепт.


-2+2
Переглядів: 5783
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд