Казалось бы, ну что может быть необычного в простом картофельном пюре? Но стоит добавить пару "секретных" ингредиентов и пюре станет изысканным гарниром, способным затмить даже основное блюдо.
Шафран и чеснок
Замочите щепотку шафрана в 200мл горячего куриного бульона.
На оливковом масле обжарьте два измельченных зубка чеснока. В растолченный картофель влейте бульон и чесночное масло.
Пармезан и петрушка
Во взбитое пюре добавьте 2-3 ложки тертого пармезана и 1ст. ложку рубленой петрушки.
Яблоко и тимьян
Растопите немного сливочного масла. Очистите от кожуры 2 яблока, мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле. Разомните, добавьте в пюре, приправив свежим тимьяном. Подойдет к блюдам из свинины.
Горчица и сыр
Приготовьте пюре со сливочным маслом. Добавьте 150 г тертого сыра чеддера и 2 ст. ложки горчицы в зернах.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі