Многие люди держат в холодильнике продукты, для хранения которых низкая температура не нужна, а иногда даже и совсем противопоказана. Убираем из холодильника все, о чем упоминается ниже, освобождая место для удобного хранения других продуктов.
Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;
Тыква, баклажаны и помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре;
Огурцы, картофель, чеснок, репчатый лук рекомендуется хранить в прохладе 16-18 С (может, лоджия или подвальное помещение?);
Шоколад и шоколадные изделия при хранении на холоде получают так называемое товароведами "сахарное поседение" беловатый налет на поверхности. Храните конфеты при комнатной температуре.
Варенье и консервные банки долой из холодильника. Если только варенье не сварено с небольшим количеством сахара.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі