Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Соль ¼ ч.л.
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мидии маринованные 200 г
Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Горошек консервированный 300 г
Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.Добавляем консервированный горошек.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
Ингредиенты 3-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 200 г Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ¼ ч.л. Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мидии маринованные 200 г
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым. Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии