Салат "Шопский" это близкий родственник греческого салата. Он очень вкусный, легкий и малокалорийный.
Ингредиенты для салата "Шопский"
помидоры 4 шт.
болгарский перец 2 шт.
огурец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
брынза 100-150 г
маслины (можно оливки)
винный уксус 1 ст.
оливковое масло 3 ст. л.
соль, перец (по вкусу)
зелень петрушки
Способ приготовления салата "Шопский"
1. Перцы запечь в духовке примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Когда перец остынет, очистить его, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать дольками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Приготовьте заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
6. Брынзу натереть на терке.
7. Все аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой и щедро посыпать брынзой.
Этот салат также можно готовить и со свежим перцем, не запекать его в духовке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1