Ингредиенты для салата из арбуза, рукколы и редиса
каперсы 1 ст. л.
тертый имбирь 1 ч. л.
листья мяты 1/4 стакана
арахис 2 ст. л.
свежий кориандр 2 ст. л.
лайм 1 шт.
черный перец по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
арбуз 1/2 шт.
руккола 1/2 стакана
соль по вкусу
редис 1 шт.
Способ приготовления салата из арбуза, рукколы и редиса
Снять цедру с лайма, отжать сок.
Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра.
Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии