Салат из арбуза, рукколы и редиса
Ингредиенты для салата из арбуза, рукколы и редиса

каперсы — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ч. л.
листья мяты — 1/4 стакана
арахис — 2 ст. л.
свежий кориандр — 2 ст. л.
лайм — 1 шт.
черный перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
арбуз — 1/2 шт.
руккола — 1/2 стакана
соль — по вкусу
редис — 1 шт.

Способ приготовления салата из арбуза, рукколы и редиса

Снять цедру с лайма, отжать сок.
Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра.
Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата.

Приятного аппетита!
Источник: : gastronom.ru

© Online.ua