Ингредиенты для салата из арбуза, рукколы и редиса
каперсы — 1 ст. л. тертый имбирь — 1 ч. л. листья мяты — 1/4 стакана арахис — 2 ст. л. свежий кориандр — 2 ст. л. лайм — 1 шт. черный перец — по вкусу оливковое масло — 1 ст. л. арбуз — 1/2 шт. руккола — 1/2 стакана соль — по вкусу редис — 1 шт.
Способ приготовления салата из арбуза, рукколы и редиса
Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата.