Макису это классический инструмент для приготовления роллов. Деревянная основа из тонких перекладин универсальный способ сделать аккуратные роллы, придавая им классическую форму цилиндра, квадрата или треугольника.
Существует 2 вида макису один делается из ровных квадратных или круглых палочек, размером 25-30 см. и предназначен для изготовления нори-маки (суши, завернутое в нори, или иными словами ролл); другой делается из более крупных треугольных или круглых палочек, которые необходимы для передачи текстуры на заворачиваемое блюдо.
Макису может применяться также для отжимания овощей для салатов, рыбы для сашими и суши, ну и конечно же в качестве подстилки под тарелки.
После того как роллы приготовлены, макису должна быть проветрена и высушена, чтобы избежать роста бактерий и грибов. Некоторые повара также покрывают макису пищевой пленкой, чтобы облегчить мытье бамбуковой циновки макису после использования.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі