Дуршлаг кухонный предмет, который используют для отцеживания жидкости при приготовлении макаронных изделий, картофеля, круп, творожной сыворотки. Дуршлаг представляет собой небольшую кастрюлю с мелкими отверстиями на дне, длинной ручкой или двумя ушками.
Изготавливают их из металла, пластика, а также из податливого силикона и керамики.
Дуршлаги могут иметь не только круглые, но и отверстия других форм, например прямоугольные или квадратные и даже овальные, а ножки делают их еще и удобными.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі