Кокотница маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, жюльенов).
Кокотница состоит из узкого ковшика и длинной ручки. Иногда кокотницы изготавливают из керамики. Емкость ее составляет 100 мл.
Блюдо, приготовленное в кокотнице, в ней же и подается, иногда ручка украшается красиво завернутой салфеткой перед сервировкой.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі