Вок это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.
Вок позволяет готовить на максимальном огне, добиваясь мгновенного появления корочки, а значит, сохраняет обжариваемые продукты сочными.
Вок универсальная сковорода. Помимо обычного обжаривания, она также превосходно подходит для жарки во фритюре, может служить подставкой и емкостью для воды при использовании его в составе пароварки, а также может быть обычной кастрюлей для приготовления супов, подливок и соусов.
Вок может быть изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, луженой меди, тонкой стали с антипригарным покрытием или из карбоновой стали.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі