средняя луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 г
средний сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
замороженный горошек — 150 г
тимьян — 3-4 веточки
томаты в собственном соку — 600 г
куриный или овощной бульон — 1 л
консервированная фасоль — 1 банка
соль, сахар и перец — по вкусу
Способ приготовления овощного супа с беконом и фасолью
Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы — пластинками. Чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии