Ингредиенты для супа из цветной капусты и нута с карри
сухой нут — 150 г
крупная луковица — 1 шт.
молотая зира — 1/2 ч.л.
натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
маленький острый перчик — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
овощной бульон — 1,5 л
средние картофелины — 2 шт.
порошок карри — 2 ч.л.
цветная капуста — 400 г
томаты в собственном соку — 400 г
соль — по вкусу
Способ приготовления супа из цветной капусты и нута с карри
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа.
Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.
Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии