Как есть спагетти

Как есть спагетти
Спагетти, или макарoны-сoлoмка, излюбленнoе блюдo темпераментных итальянцев, пoльзуются пoпулярнoстью и у нас в Рoссии. Нo, к сoжалению, мнoгие рoссияне забывают, чтo этo самoстoятельнoе блюдo, а не гарнир к мясу. Спагетти пoдают в глубoких тарелках. Существует нескoлькo спoсoбoв упoтребления этoгo блюда, мы же рассмoтрим два, наибoлее распрoстраненные — классический и "итальянский".

Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.

Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

"Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их "вытягивают" до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, "наматывают" на нее спагетти, которые "сами" ползут вверх.

Как уже говорилось выше, по правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его "украшением" являются всевозможные соусы. Мы в Украине предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления-из свежих томатов, с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).
-1+3
Переглядів: 3363
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

2
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
  • 5/10
    08.11.2012 13:39 alex54684511535
    а классический способ, чей? не итальянский? ведь они родоначальники))
    Да никто там с ложкой не ест, это просто правило хорошего тона и не больше, а может еще и засмеют Вас)))
    накрутили на вилочку по размеру рта, и быстренько в ротик))
    • 5/10
      08.11.2012 15:25 Marina Rosmarine для alex54684511535
      я кушаю спагетти с ложкой))
      секрет ложки в том, что ею можно в самом конце ловко подобрать остатки соуса и начинки, и отправить в ротик*JOKINGLY*
Випадковий продукт

Вхiд