Ингредиенты для малосольных огурцов
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль
Приготовление малосольных огурцов
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 1/3 листа хрена, 1 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей посолоней нужно 2 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.
Приятного!
Малосольные огурцы рецепт
![Малосольные огурцы - рецепт Малосольные огурцы - рецепт](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-d3/001/015/024/big4cada29f47a5a.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии