Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка
Вам понадобится

Морковь 1000 г 
Сливочное масло 125 г 
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 2 г 
Яйцо куриное 5 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г 
Мука пшеничная 50 г 
Соль ¼ ч.л.
Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Сметана 150 г 

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте — отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 1000 г 

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь... 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 125 г 
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 2 г 

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар. Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 5 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г 

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль ¼ ч.л.

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Сметана 150 г 

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус. Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3866
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти