Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Кокосовая стружка 35 г
Мука кукурузная 150 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 10 г
Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым. Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями "Это просто находка для завтрака!". Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог. Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кокосовая стружка 35 г
К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная 150 г
Сметана 150 г
Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной. Смешиваем тесто до однородной консистенции.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии