Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Изюм темный 150 г
Яичный желток 1 шт.
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко коровье 200 мл
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Изюм темный 150 г
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2