Миндальный кулич
Вам понадобится

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Груши вяленые 100 г

Вишня сушеная 100 г

Изюм темный 100 г

Ром светлый 50 мл

Миндаль 200 г

Мука пшеничная 510 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Молоко коровье 150 мл

Яичный белок 3 шт.

Соль ¼ ч.л.

Лимонный сок 7 мл 

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Сливочное масло 160 г

Сахарная пудра 100 г

 

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Груши вяленые 100 г

Вишня сушеная 100 г

Изюм темный 100 г

Ром светлый 50 мл

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Молоко коровье 150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Соль ¼ ч.л.

Лимонный сок 1 мл 

Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Желтки взбиваем с сахаром добела. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г

Мука пшеничная 10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Лимонный сок 6 мл 

Сахарная пудра 100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

 

Приятного аппетита! 

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua