Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сало 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 600 г
Лимонный сок 20 мл
Лук зеленый 15 г
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 75 г
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сало 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 600 г
Лимонный сок 20 мл
И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 75 г
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии