Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 90 мл
Уксус бальзамический 1 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 70 г
Хрен корневой 5 г
Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Салат зеленый 300 г
Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась. Салат с кисло-копченым вкусом весьма неожиданно, но приятно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Чечевица зеленая 200 г Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 30 мл
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Ингредиенты 3-го этапа:
Уксус бальзамический 1 мл Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
Ингредиенты 4-го этапа:
Петрушка 40 г Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Ингредиенты 6-го этапа:
Хрен корневой 5 г Натереть хрен на мелкой терке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Ингредиенты 9-го этапа:
Палтус 150 г Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать. Рыбу нужно
Ингредиенты 10-го этапа:
Салат зеленый 300 г Салат очистить, вымыть и дать стечь. Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Ингредиенты 11-го этапа:
Петрушка 30 г Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии