Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой
Вам понадобится

Мука пшеничная 350 г 
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г 
Оливковое масло 50 мл 
Капуста белокочанная 500 г 
Растительное масло 30 мл 

С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы. Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г 
Соль ½ ч.л.

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
  
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г 

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл 

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 500 г 

Мелко нашинковать капусту. 

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. 

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 100 г 

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам. 

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами. 

Вареник можно так и оставить. 

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Ингредиенты 14-го этапа:

Растительное масло 30 мл 

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 5336
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти