Салат из свеклы с Рокфором и орехами

Салат из свеклы с Рокфором и орехами
Ингредиенты для салата

— свекла — 4 шт.
— руккола — 1 пучок
— Рокфор — 200 г
— грецкие орехи (или орехи пекан) — 100 г

Для соуса

— оливковое масло — ½ ст.
— сок одного лимона
— сахар — 1 ч.л.
— чеснок — 6 зубчиков
— горчица дижонская — 2 ч.л.
— уксус бальзамический — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата

1. Рукколу вымыть и обсушить.
2. Свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками.
3. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
4. Все ингредиенты для соуса смешать, перемешать до однородности. Ломтики свеклы полить соусом.
5. Выложить на блюдо листья рукколы, на них — свеклу. Сверху выложить Рокфор, нарезанный кубиками и орехи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4002
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти