Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Огурцы 200 г
Помидоры Черри 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук красный ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливки без косточки 60 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Творог 150 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 2 г
Паприка молотая ½ ч.л.
Эстрагон 2 г
Чеснок дольки 1 шт.
Такие салаты очень распространены в греческой кухне. Это обычный салат из свежих овощей с вкусной и полезной творожной заправкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г 
Вымыть овощи и нарезать их: салат...
Ингредиенты 2-го этапа:
Огурцы 200 г 
Огурцы...
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры Черри 200 г 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры черри, красный сладкий перец...
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук красный ½ шт. 
Лук... (лучше использовать красный сладкий лук или белый).
Ингредиенты 5-го этапа:
Базилик свежий зеленый 10 г 
Базилик...
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливки без косточки 60 г 
Оливки...
Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Творог 150 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Тимьян 2 г
Паприка молотая ½ ч.л.
Эстрагон 2 г
Чеснок дольки 1 шт.

Все овощи сложить вместе, заправить творогом (вкуснее, когда он "мокрый"), солью, помолоть перец, выдавить чеснок, добавить оливковое масло. Добавить измельченные специи: розмарин, тимьян, паприка, эстрагон. (Весь этот набор специй можно найти в "Мельнице" Итальянские травы). Все ингредиенты перемешать и выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1