Салат из пекинской капусты с кальмарами вкусный, легкий и полезный. В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с кальмарами
кальмары 200-300 г
пекинская капуста 300 г
свежий огурец 2 шт.
помидор 2 шт.
оливковое масло (можно растительное)
лимонный сок 1-2 ч. л.
укроп
соль (по вкусу)
зерна граната
Способ приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Если кальмары варить дольше они станут жесткими. Затем вынуть их из воды, остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой.
4. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
5. Укроп измельчить.
6. Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать.
7. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии