Тыквенный гарнир по-гречески

Тыквенный гарнир по-гречески
Вам понадобится

Тыква 700 г 
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.

Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта — просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 700 г 
Лук репчатый 1 шт.

Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.Лук очищаем и нарезаем ломтиками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 

В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 500 г 

Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль морская 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.

За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 3795
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти