Запеченные овощи в томатном желе

Запеченные овощи в томатном желе
Вам понадобится

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 60 мл

Соль морская 1 ч.л.

Кабачки 600 г

Шампиньоны 200 г

Желатин 12 г

Томатный сок 600 мл 

Лаймовый сок 30 мл 

Перец черный молотый ½ ч.л.

 

На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда". Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку — например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения? 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 30 мл

Соль морская ¼ ч.л.

Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Кабачки 600 г

Соль морская ¼ ч.л.

Шампиньоны 200 г

Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут). 

Ингредиенты 3-го этапа:

Желатин 12 г

Томатный сок 600 мл 

Соль морская ½ ч.л.

Лаймовый сок 30 мл 

Перец черный молотый ½ ч.л.

Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.

В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов. Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.

 

Приятного аппетита! 

+2
Просмотров: 3637
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти