Морковь 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ¼ ч.л.
Манка, манная крупа 12 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Чернослив 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Горчичное масло 30 мл
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 500 г
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль 0.25 ч.л.
Манка, манная крупа 12 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чернослив 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Горчичное масло 30 мл
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
На дно постелите подготовленный пергамент.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии