Миндальный кулич

Миндальный кулич
Вам понадобится

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Груши вяленые 100 г

Вишня сушеная 100 г

Изюм темный 100 г

Ром светлый 50 мл

Миндаль 200 г

Мука пшеничная 510 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Молоко коровье 150 мл

Яичный белок 3 шт.

Соль ¼ ч.л.

Лимонный сок 7 мл 

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Сливочное масло 160 г

Сахарная пудра 100 г

 

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Груши вяленые 100 г

Вишня сушеная 100 г

Изюм темный 100 г

Ром светлый 50 мл

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Молоко коровье 150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Соль ¼ ч.л.

Лимонный сок 1 мл 

Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 150 г

Желтки взбиваем с сахаром добела. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г

Мука пшеничная 10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Лимонный сок 6 мл 

Сахарная пудра 100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

 

Приятного аппетита! 

+1
Просмотров: 3899
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти