Овсяный кекс со сливами

Овсяный кекс со сливами
Вам понадобится

Сливочное масло 205 г 
Сахар-песок 150 г 
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 100 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сливы синие 200 г 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г 

Очень простой в приготовлении фруктовый кекс. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г 
Сахар-песок 150 г 

Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 100 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сливы синие 200 г 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г 

В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная — это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 5 г 

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3091
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти