Овсяное печенье — рецепт

Овсяное печенье - рецепт
Ингредиенты для овсяного печенья

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление овсяного печенья


Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.

Приятного!
-1+1
Просмотров: 4554
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти