Пироги, рулеты с маком

Пироги, рулеты с маком
Ингредиенты для порогов с маком

Для теста

300 г молока
300 г кефира
3 яйца
2 столовые ложки водки
50 г дрожжей
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла без запаха
ванилин
мука

Для начинки

2 стакана мака
1,5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)

Для смазывания

яйцо
сахар

Приготовление пирогов с маком


Дрожжи и сахар развести в подогретом молоке и оставить минут на 15 — 20, чтобы появились сверху пузыри.
Затем добавить яйца, кефир, водку (чтобы пироги потом не так быстро черствели), соль и масло, ванилин,  перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто оставить в теплом месте в большой посуде (т.к. дрожжевое тесто вырастает в три раза), посуду накрыть полотенцем, оставив маленькую щель для воздуха.
Примерно через 30 минут, когда тесто вырастет, его нужно обмять руками и опять оставить.
Затем процедуру повторить еще раз.
Затем тесто разделить на несколько частей.
Стол посыпать мукой, каждую часть поочередно раскатывать, смазывать всю поверхность начинкой, оставляя по 1 — 2 см. край не смазывая. Свернуть рулетом и защипнуть края.Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Оставить минут на 20, чтобы поднялись.
Яйцо взболтать и смазать верх пирогов.
Аккуратно переместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30 — 45.
Хорошо размешать 1 столовую ложку теплой воды с 1 столовой ложкой сахара и смазать еще горячие пироги. Это придаст дополнительный блеск.
Начинка.
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить сахар и хорошо перетереть в ступке или блендере. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла и распаренного изюма.

Приятного!
-2+10
Просмотров: 27439
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти