Вертута — рецепт

Вертута - рецепт
Попробовала это блюдо в Молдавии (теперь Молдова), и...влюбилась! Вертуту невозможно не полюбить. Это очень, очень вкусно! Рулет, где под тончайшими слоями теста прячутся орешки, а дальше...нежнейшая начинка. Вертута — это что-то! Я, к сожалению, не знаю истинного происхождения этого замечательного блюда, но свято верю, что родиной вертуты является Молдова. Итак, этот рецепт я привезла именно оттуда.

Ингредиенты для вертуты


Для теста

0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 яйцо
10 г. дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
соль
мука

Для начинки

Подсолнечное масло
Грецкие орехи
Начинкой может быть творог с сахаром и яйцом; очищенные и мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром; перетертый мак; мак с вишнями; вишни и т.д.

Приготовление вертуты


Замесить тесто, но чтобы оно было не твердым, но уже можно было раскатать.
Стол покрываем влажной тканью или марлей, сложенной вдвое.
Тесто сначала раскатать, а затем взять помощника и аккуратно, чтобы не порвать, растянуть тесто на весь стол. Если порвалось, не беда, его можно залатать.
По всей поверхности сбрызнуть подсолнечным маслом и щедро посыпать дроблеными орехами. Положить начинку с одной стороны и скатать рулетом все тесто. Разрезать на части, чтобы поместились на противень и испечь в духовке.

Приятного!
-1+2
Просмотров: 9588
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти