Торт "Татьяна"

Торт «Татьяна»
Ингредиенты для торта "Татьяна"

— яйца — 5 шт.
— сахар — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— мед — 0,5 стакан
— сода — ½ ч.л.

Для крема

— сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
— сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
— сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления торта "Татьяна"

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.
3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.
4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета.
5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.
6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
-3+23
Просмотров: 9465
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

10
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Комментарии
Случайный продукт

Войти