яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
грецкие орехи (чищенные) 1 стакан
мука 1 стакан
мед 0,5 стакан
сода ½ ч.л.
Для крема
сметана (домашняя) или сливки ¼ литра
сметана (магазинная 10-20 %) ¼ литра
сахарная пудра 1 стакан
Способ приготовления торта "Татьяна"
1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.
2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.
3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около
4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета.
5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.
6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
10домашние торты в подметки к магазинным не годятся!
очень простой рецепт, беру на заметку, спасибо :)
Такая аппетитная верхушка...ммм.. :)
Но все ровно спасибо!!!
Кстати, торт классный, всем советую!