Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 6 шт.
Мука пшеничная 350 г
Молоко коровье 500 мл
Сахар-песок 200 г
Вишня 200 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ром светлый 30 мл
Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. А уж когда дома оказалась вишня невозможно было не приготовить это чудо. Так как пирог баскский по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне.Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит) :). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. (Именно из-за того, что мы еле дождались, когда он остынет, финальная фотка получилось так себе) :))) Так что, наберемся терпения...
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 5 шт.
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая добавьте ваниль отдельно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко коровье 500 мл
Сахар-песок 50 г
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Вишня 200 г
Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Ром светлый 30 мл
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок).
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты 10-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии