Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней
Вам понадобится

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Яичный желток 6 шт.

Мука пшеничная 350 г

Молоко коровье 500 мл

Сахар-песок 200 г

Вишня 200 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 шт.

Ром светлый 30 мл

 

Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. А уж когда дома оказалась вишня — невозможно было не приготовить это чудо. Так как пирог баскский — по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне.Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит) :). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. (Именно из-за того, что мы еле дождались, когда он остынет, финальная фотка получилось так себе) :))) Так что, наберемся терпения... 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Яичный желток 5 шт.

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко коровье 500 мл

Сахар-песок 50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Вишня 200 г

Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 125 г

Сахар-песок 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Ром светлый 30 мл

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок). 

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 300 г

В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

 

На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 8570
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти