Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 100 г
Персики консервированные 300 г
Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 125 г Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 125 г Сахар-песок 50 г
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мёд 100 г Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 5 г Персики консервированные 300 г
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии