Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 400 г
Мёд гречишный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 400 г
Мёд гречишный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки 3 шт.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Сахар-песок 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии