Сливочное масло 255 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кокосовая стружка 35 г
Сливы синие 600 г
Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 180 г
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кокосовая стружка 35 г
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливы синие 600 г
Сливочное масло 5 г
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии