Кукурузный пирог со сливами

Кукурузный пирог со сливами
Вам понадобится

Сливочное масло 255 г

Сахар-песок 180 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука кукурузная 200 г

Разрыхлитель теста 5 г

Ванильный сахар 2 ч.л.

Кокосовая стружка 35 г

Сливы синие 600 г

 

Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 250 г

Сахар-песок 180 г

Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука кукурузная 200 г

Разрыхлитель теста 5 г

Ванильный сахар 2 ч.л.

Кокосовая стружка 35 г

Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливы синие 600 г

Сливочное масло 5 г

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.

На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.

Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3448
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти