Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 15 г
Корица в палочках 1 шт.
Груши 2 шт.
Шоколад 100 г
Сливки 30-33% 200 мл
Коньяк 15 мл
Мороженое сливочное 50 г
Свежие фрукты это не только витамины. Представляю Вашему вниманию простой и оригинальный десерт из свежих груш. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лимоны 1 шт. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 15 г Корица в палочках 1 шт.
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Ингредиенты 3-го этапа:
Груши 2 шт. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шоколад 100 г Сливки 30-33% 200 мл
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Ингредиенты 6-го этапа:
Коньяк 15 мл Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мороженое сливочное 50 г Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии