Чернослив 100 г
Грецкий орех 20 г
Сода пищевая ¼ г
Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Чернослив 100 г Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех 20 г Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Наколоть чернослив на зубочистку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сода пищевая ¼ г Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто. Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии