Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-34a839003e/big4caec8d708360.jpg)
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-e024e80343/big4caec8d81ab6c.jpg)
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ced0e3f4c4/big4caec8d9320e8.jpg)
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-bf8e95fbd8/big4caec8da392e7.jpg)
Теперь надо дать стечь сиропу.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-a54b64faae/big4caec8db5f897.jpg)
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-580ac13167/big4caec8dcc4e7c.jpg)
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии