Тыква 700 г
Сливочное масло 40 г
Тесто песочное 500 г
Яичный желток 2 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Это очень вкусный десерт, с использованием замечательного продукта тыквы, богатой витаминами и имеющий множество кулинарных применений. Рецепт относится к русской кухне.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 700 г Сливочное масло 20 г
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г Тесто песочное 500 г
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Корица молотая ½ ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии