Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 6 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Апельсиновый джем 200 г
Torta de laranja рецепт старинный, по праву является одним из сокровищ национальной кухни Португалии. По существующей традиции сопровождается рюмочкой портвейна. Этот десерт более похож на пудинг. Влажный тонкий пудинг, сладкий с очень сильно выраженным апельсиновым вкусом и вкусом корицы. Иногда в кондитерских, по-португальски pastelaria "паштелария", продают такие рулеты без джема внутри, иногда делают жидкую и очень сладкую начинку из яичных желтков, но для маленьких пирожниц-рулетиков. У них уже другое название, так как и рецептура уже другая. Мне очень нравится этот апельсиновый рулет влажным, с большим количеством джема. Джем может вытекать из рулета и тогда он подаётся на десертной тарелочке как бы со сладким соусом. :)
Разогреваем духовку до 180С. Подготавливаем лист для выпечки рулета, устлав его пергаментной бумагой таким образом, как на фото. Смазываем пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.
Ингредиенты 2-го этапа:
Апельсины 1 шт.
Натираем на терке цедру с одного апельсина.
Из этого же одного апельсина выжимаем апельсиновый сок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахар-песок 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 6 шт.
На низкой скорости миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно ввести крахмал (1 стол. ложка с горкой) и разрыхлитель (на кончике ножа).
Вылить жидкое тесто на приготовленный заранее лист. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут не открывая духовки. Важно следить, чтобы тесто распределилось по листу равномерно.
Ингредиенты 6-го этапа:
Корица молотая 2 ч.л.
По истечении времени вынуть пласт из духовки и сразу посыпать молотой корицей.
Дать совсем немного остыть и осторожно скрутить в рулет вместе с пергаментом. В таком виде дать остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты 8-го этапа:
Апельсиновый джем 200 г
Пласт снова развернуть, нанести небольшое количество джема из апельсина. Очень советую приготовить джем самим, по старинной португальской рецептуре. Это очень вкусно! Вы не пожалеете! https://www.foodclub.ru/detail/7638/
При помощи широкого ножа снова скрутить в рулет. Обрезать концы.
Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии